Благотворительный Фонд
Князя Димитрия Романова

8 915 344-80-42
info@dmitriyromanov.ru

События в Боровске

26 октября 2013г. в г.Боровске Калужской области состоялись мероприятия, посвященные 400-летию восшествия на российский престол династии Романовых.

Была открыта памятная доска в честь пребывания в Боровске Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича (брата Императора Николая II). На церемонии открытия выступили и.о.главы администрации Боровского района М.П.Климов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Д.Б.Рюриков, потомки семьи боровского предпринимателя и купца Полежаева, в доме которого останавливался Михаил Александрович. Выступавшие отмечали вклад семьи Романовых в развитие России, подчеркивали, что проходящие во многих городах России мероприятия в честь 400-летия восшествия Романовых на престол свидетельствуют о возрождении в стране духовности, исторической памяти и восстановлении связи времен. В церемонии открытия памятной доски приняли участие представители общественности города и казачества.

В тот же день в музейно-выставочном центре Боровска в честь 400-летнего юбилея была открыта выставка духовного искусства, на которой были представлены работы иконописной студии в честь св.апостола Иоанна Богослова при Свято-Пафнутьевском Боровском монастыре. Состоялся также концерт, подготовленный юными учениками студии. На открытии выставки выступила генеральный директор Благотворительного фонда князя Димитрия Романова Е.Т.Рюрикова, отметившая высокое качество представленных на выставке работ и большую роль руководителя студии В.А.Кобзаря в поддержании и развитии традиционного иконописного искусства. Е.Т.Рюрикова передала студии ценные книги по русской церковной архитектуре и искусству, а каждому из участвовавших в концерте юных артистов была вручена написанная князем Д.Р.Романовым и переведенная на русский язык книга «Приключения Микти».

На фото: представители администрации Боровского района М.П.Климов и А.К. Гладкий, прямой потомок Императора Александра III, представитель Ассоциации семьи Романовых П.Куликовский и супруга Л.Куликовская, генеральный директор Благотворительного фонда князя Димитрия Романова Елена Рюрикова и супруг Чрезвычайный и Полномочный Посол России Дмитрий Рюриков.

События в Боровске
События в Боровске
События в Боровске