Благотворительный Фонд
Князя Димитрия Романова

8 915 344-80-42
info@dmitriyromanov.ru

События в Боровске

26 октября 2013 г.

26 октября 2013г. в г.Боровске Калужской области состоялись мероприятия, посвященные 400-летию восшествия на российский престол династии Романовых.

Была открыта памятная доска в честь пребывания в Боровске Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича (брата Императора Николая II). На церемонии открытия выступили и.о.главы администрации Боровского района М.П.Климов, прямой потомок Императора Александра III, представитель Ассоциации семьи Романовых П.Куликовский, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Д.Б.Рюриков, потомки семьи боровского предпринимателя и купца Полежаева, в доме которого останавливался Михаил Александрович. Выступавшие отмечали вклад семьи Романовых в развитие России, подчеркивали, что проходящие во многих городах России мероприятия в честь 400-летия восшествия Романовых на престол свидетельствуют о возрождении в стране духовности, исторической памяти и восстановлении связи времен. В церемонии открытия памятной доски приняли участие представители общественности города и казачества.

В тот же день в музейно-выставочном центре Боровска в честь 400-летнего юбилея была открыта выставка духовного искусства, на которой были представлены работы иконописной студии в честь св.апостола Иоанна Богослова при Свято-Пафнутьевском Боровском монастыре. Состоялся также концерт, подготовленный юными учениками студии. На открытии выставки выступила генеральный директор Благотворительного фонда князя Димитрия Романова Е.Т.Рюрикова, отметившая высокое качество представленных на выставке работ и большую роль руководителя студии В.А.Кобзаря в поддержании и развитии традиционного иконописного искусства. Е.Т.Рюрикова передала студии ценные книги по русской церковной архитектуре и искусству, а каждому из участвовавших в концерте юных артистов была вручена написанная князем Д.Р.Романовым и переведенная на русский язык книга «Приключения Микти».

На фото: представители администрации Боровского района М.П.Климов и А.К. Гладкий, прямой потомок Императора Александра III, представитель Ассоциации семьи Романовых П.Куликовский и супруга Л.Куликовская, генеральный директор Благотворительного фонда князя Димитрия Романова Елена Рюрикова и супруг Чрезвычайный и Полномочный Посол России Дмитрий Рюриков.

События в Боровске