Благотворительный Фонд
Князя Димитрия Романова

8 915 344-80-42
info@dmitriyromanov.ru

Романовы избрали нового председателя «Объединения членов рода Романовых». Впервые семью будет представлять женщина.

04 марта 2018 г.

После смерти Димитрия Романовича в семье был объявлен неофициальный траур сроком на полгода, и в этот период было решено не проводить каких-либо организационных собраний. Осенью 2017 года настало время созвать ассамблею для решения ключевых и важнейших вопросов объединения.

Первая встреча представителей рода Романовых прошла в октябре 2017 года в Лондоне, где была определена дата выборов нового председателя — 3 декабря. В указанный день потомки избрали нового главу «Объединения членов рода Романовых». Им стала княгиня Ольга Андреевна Романова, в настоящее время проживающая в Великобритании. Ольга Андреевна заявила, что в качестве главы семейной ассоциации  будет укреплять связи между родственниками, а также осуществлять цели, которые были провозглашены объединением. «Неотложной задачей является захоронение останков Цесаревича Алексея Николаевича и Великой Княжны Марии Николаевны, — подчеркнули Романовы в своём заявлении. — Покойный глава семьи, князь Димитрий Романович считал исключительно важным, чтобы дети Николая II могли быть похоронены рядом с родителями».

По мнению Романовых, «сохранять нынешнюю ситуацию было бы неуважением, она должна найти решение». Далее говориться, что княгиня Ольга Андреевна «продолжит усилия своего предшественника и установит контакты с ответственными властями, чтобы прийти к достойному результату». «Этот вопрос имеет огромное значение для Романовых и является тем более неотложным в преддверии исполняющегося в июле 2018 года 100-летия со дня убийства царской семьи в Екатеринбурге», — подытожили Романовы в своём заявлении.

Романовы избрали нового председателя «Объединения членов рода Романовых». Впервые семью будет представлять женщина.