Благотворительный Фонд
Князя Димитрия Романова

8 915 344-80-42
info@dmitriyromanov.ru

Романов в Доме русского зарубежья

24 мая 2013 г.

24 мая 2013 г. Димитрий Романович Романов с супругой посетил Дом русского зарубежья имени А.И.Солженицына. Его приветствовал директор Дома известный деятель науки и культуры России В.А Москвин, благодаря усилиям которого сохраняется и умножается огромное культурно-историческое наследие русской эмиграции ХХ века.

Д.Р. Романов встретился и имел беседу с руководящими работниками Дома русского зарубежья, ознакомился с богатейшими фондами ДРЗ, содержащими уникальную информацию о послереволюционном исходе и духовных подвигах русских людей, сохранявших в долголетнем изгнании непреходящую любовь к России. Димитрий Романович высоко оценил эти фонды, в том числе архив великого князя Николая Николаевича и бесценную реликвию – фрагмент пледа цесаревича Алексея, связанного дочерьми императора Николая II и найденного в Ипатьевском доме генералом М.К. Дитерихсом. Невзирая на время, Димитрий Романович и Доррит Романова с увлечением поработали вместе с научными сотрудниками Дома русского зарубежья над атрибуцией уникальных фотографий членов царской семьи, находящихся в фондах ДРЗ. В частности, была атрибутирована фотография свадебная фотография греческой королевы Елены, детские фотографии старшего брата Д.Р.Романова – Николая и многие другие.

В ходе беседы с руководством Дома Димитрий Романович поделился воспоминаниями о членах семьи Романовых, о роде Шереметьевых, рассказал о своей благотворительной деятельности в России и увлечениях - фалеристике и нумизматике(Д.Р.Романов обладает богатыми познаниями в области российских и черногорских орденов и медалей).

Князь принял предложение руководства Дома русского зарубежья о продолжении сотрудничества и возможном участии в мероприятиях Дома, посвященных 400-летию восшествия на российский престол М.Ф.Романова.

Во встрече участвовала Генеральный директор Благотворительного фонда Князя Димитрия Романова Е.Т.Рюрикова.

Фото Олега Булдакова

Романов в Доме русского зарубежья