Благотворительный Фонд
Князя Димитрия Романова

8 915 344-80-42
info@dmitriyromanov.ru

Дмитрий Медведев вручил орден Александра Невского князю Димитрию Романовичу

6 октября 2016 года Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вручил орден Александра Невского князю Димитрию Романовичу, возглавляющему Объединение членов рода Романовых. Этой наградой отмечен большой вклад старшего в роду Романовых в распространение за рубежом знаний об историческом и культурном наследии России и содействие укреплению международных гуманитарных связей.

Димитрий Романович сказал, что принимает высокую российскую награду с чувством глубокой признательности. "Орден Александра Невского символизирует величие и единство русской истории", - подчеркнул он.

"В последний период мне посчастливилось побывать во многих памятных местах, связанных с жизнью семьи, - отметил князь в интервью ТАСС. - В минувшем году на пороге 90-летия я смог посетить Крым".

Старший в роду Романовых напомнил, что его отцу, фронтовому офицеру Первой мировой войны, князю императорской крови Роману Петровичу было 22 года, когда весной 1919 года он был вынужден покинуть Крым и разделить судьбу эмигрантов. "Родителям так и не удалось вернуться в Россию, но наполненная в Крыму русской землей бутылка оставалась с ними всюду, куда бы они ни переезжали, - сказал он. - Я был счастлив увидеть родные для них берега, и радуюсь тому, что Крым снова русский".

Подробнее на ТАСС

Дмитрий Медведев вручил орден Александра Невского князю Димитрию Романовичу